Auf dem Bocholter Markt und in den Bauernläden findet man sie wieder – frische Erdbeeren! Besonders lecker sind sie auf einem Tortenboden zum Kaffee.
Hier ein schnelles Rezept, wie man diese Köstlichkeit selbst machen kann:
100 g Margarine
1 Ei
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker alles schaumig rühren
130 g Mehl
1 locker gestrichener Teelöffel Backpulver hinzugeben und verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Tortenbodenform geben und bei 180 ° Grad, mittlere Schiene in 20 – 23 Minuten goldbraun backen. Tipp: Den Boden erkalten lassen und dann erst aus der Form stürzen.
750 g Erdbeeren putzen und zuckern. Anschließend auf dem Tortenboden verteilen. Nach Anleitung einen roten Tortenguss herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Tipp: Falls die Erdbeeren nicht genug Saft geben, kann man für den Tortenguss auch Himbeer- oder Erdbeersirup (mit der Hälfte Wasser) nutzen.
Dieses leckere Rezept hat uns Jürgen Taubach geschickt.
Wir wünschen guten Appetit!