Auf dem Bocholter Markt und in den Bauernläden findet man sie wieder – frische Erdbeeren! Besonders lecker sind sie auf einem Tortenboden zum Kaffee.

Hier ein schnelles Rezept, wie man diese Köstlichkeit selbst machen kann:

100 g Margarine

1 Ei

65 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker                                           alles schaumig rühren

 

130 g Mehl

1 locker gestrichener Teelöffel Backpulver          hinzugeben und verrühren.

Den Teig in eine gut gefettete Tortenbodenform geben und bei 180 ° Grad, mittlere Schiene in 20 – 23 Minuten goldbraun backen. Tipp: Den Boden erkalten lassen und dann erst aus der Form stürzen.

750 g Erdbeeren putzen und zuckern. Anschließend auf dem Tortenboden verteilen. Nach Anleitung einen roten Tortenguss herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Tipp: Falls die Erdbeeren nicht genug Saft geben, kann man für den Tortenguss auch Himbeer- oder Erdbeersirup (mit der Hälfte Wasser) nutzen.

Dieses leckere Rezept hat uns Jürgen Taubach geschickt.

Wir wünschen guten Appetit!